Zurück  |  Home  |  Feedback  |  Inhalt  |  Suche  |  Impressum & Datenschutz

Auf den folgenden Seiten erhaltet Ihr Neuigkeiten rund um
das Vereinsleben, Termine, Änderungen an unseren Internetseiten usw.
Ältere Informationen findet Ihr in unserem Archiv.

17.09.2019

KorbM 38/19

Chorprobe am Donnerstag, dem 19.09.2019

Die aktuelle Probenarbeit steht ganz im Zeichen des Chor-Auftrittes am 05. Oktober bei der „Nacht der offenen Kirchen“, einer interkommunalen Veranstaltung im Rahmen der Remstal-Gartenschau.

Unter dem Motto „Lebensfreude“ beginnt ein Konzert um 22:30 Uhr in der evangelischen Kirche in Korb. Beteiligt sind neben den Sängern des MGV Kleinheppach auch der Handharmonikaclub Korb, der Musikverein Korb-Steinreinach, die Chöre InTakt und Chorisma des Liederkranzes Korb-Steinreinach, der CVJM-Posaunenchor Korb und der Ökumenische Chor, vereint aus Sängerinnen und Sängern der beteiligten Kirchengemeinden. Großes Finale ist um 24:00 Uhr, wenn alle Künstler gemeinsam auftreten.

Chorprobe ist übrigens am Donnerstag, dem 19.09.2019, um 20:00 Uhr im ev. Gemeindehaus in Kleinheppach

Sportgruppe am Freitag 20.09.2019

Diese Woche treffen sich die sportlichen Männer des MGV am Freitag, dem 20.09.2019, um 20:00 Uhr in der Kleinheppacher Mehrzweckhalle. Es geht los mit Übungen zur Förderung des allgemeinen körperlichen Wohlbefindens im Frühherbst und den Abschluss des Sportabends bildet ein Volleyballspiel.

MGV Besuch der „REEZER KIRBE“ am Sonntag, dem 22.09.2019

Am Sonntag, dem 22.09.2019, starten alle die Lust haben, die „Reezer Kirbe“ zu besuchen, um 9:00 Uhr am evangelischen Gemeindehaus in Kleinheppach. Gefahren wird mit Privatwagen. Ziel der Fahrt ist Rienharz bei Welzheim. Es wird vor Ort ein ca. einstündiger Spaziergang stattfinden. Wer keine Lust zum Gehen hat und lieber „hockt“, der geht gleich auf die Reezer Kirbe. Dort spielt ab 11:00 Uhr der MGV-Sangeskamerad Roland Frank zur Unterhaltung der Gäste auf. Weitere Infos gibt es in der Chorprobe.

Vereinsnachrichten

26.01.2019

Bericht zur MGV Mitgliederversammlung am 25.01.2019

Am Freitag, dem 25.01.2019 fand im evangelischen Gemeindehaus in Kleinheppach die ordentliche Mitgliederversammlung des MGV Kleinheppach statt.

Vor den anwesenden Mitgliedern der Versammlung berichtete Vorstand Frank Strohschneider über die Entwicklung des Chores, der zwar in 2018 nicht das stetige Wachstum der Vorjahre zeigen konnte, aber die Zahl der Sänger habe sich doch auf einer hohen Zahl konsolidiert. So verfügt der Chor mit Stand 25.01.2019 über 37 aktive Sänger. Ein wichtiges Thema seines Berichtes war auch der Wechsel der musikalischen Leitung des Chores. So freute er sich darüber als Doppelspitze das Dirigentenpaar Clara Schuler und Simon Meder seit Januar an der Spitze des Chores zu sehen. Die ersten Proben waren sehr gut besucht und verliefen sehr positiv.

Er berichtete über das vergangene Vereinsjahr und gab einen Ausblick auf das laufende Jahr 2019 mit dem Schwerpunkt der Chorreise „40 Jahre MGV Germania Elstorf“ von 20. – 23.06.2019. Weitere „Highlights“ des Programmes sind das Bergfest an Himmelfahrt und ein Chorkonzert im Herbst 2019 oder Frühjahr 2020.

Bei den Wahlen bestätigte die Versammlung den 2. Vorstand Thomas Bihler, sowie den Kassenwart Volker Hahn für 2 weitere Jahre im Amt. Weiter wurden Enrico Knobloch, Stefan Eicher, Steven Nakonz und Wolfgang Rippe ebenfalls für 2 Jahre in den Ausschuss gewählt.

Änderungen im Web

10.04.2019

Neue Bildergalerien aus dem Jahr 2018!

Nach langer Pause, stellen wir wieder neue Bilder in unserer Bildergalerie ein. Die Ereignisse im Jahr 2018 werden sukzessive durch neue Galerien ergänzt und veröffentlicht. Die Bilderdokumentation zum Auszug aus der Kelter, der Bergputzete sind bereits online in der Bildergalerie zu finden. Weitere Folgen in den nächsten Wochen. Wie immer, viel Spaß beim Anschauen. Mehr dazu.

12.01.2019

Das Jahresprogramm für 2019 ist online verfügbar!

Das geplante Jahresprogramm 2019 ist online und steht im pdf-Format zum Download zur Verfügung. Die Papierversion wird in den nächsten Tagen, zusammen mit der Einladung zur Mitgliederversammlung verschickt. Zum direkten Download hier klicken.

Schaut doch ab und zu mal wieder hier vorbei. Es lohnt sich!

Copyright © 2005 - 2019  Männergesangverein Kleinheppach 1947 e.V.