Zurück  |  Home  |  Feedback  |  Inhalt  |  Suche  |  Impressum & Datenschutz

Auf den folgenden Seiten erhaltet Ihr Neuigkeiten rund um
das Vereinsleben, Termine, Änderungen an unseren Internetseiten usw.
Ältere Informationen findet Ihr in unserem Archiv.

19.03.2019

KorbM 12/19

Chorprobe am 21.03.2019 im evangelischen Gemeindehaus

In dieser Woche probt der MGV-Chor am Donnerstag, dem 21.03.2019, um 20:00 Uhr, im evangelischen Gemeindehaus.

Sportgruppe am Freitag, dem 22.03.2019

Die Sportgruppe trifft sich am Freitag, dem 22.03.2019 um 20:00 Uhr in der Mehrzweckhalle Kleinheppach zum Sportabend.

Bergputzete am 23.03.2019 auf dem Kleinheppacher Kopf

Der Frühling naht - die Natur blüht auf - höchste Zeit für die alljährliche Bergputzete auf dem Kleinheppacher Kopf. Am kommenden Samstag, dem 23.03.2019, wollen die Sänger und weitere Helfer*innen auf den Berg ziehen und der Vegetation schonend auf den Leib rücken. Bei trockenem Wetter, und danach sieht es im Moment aus, ist der Treffpunkt ab 9:00 Uhr auf dem Kleinheppacher Kopf. Gartenwerkzeuge bitte mitbringen! Weitere Details in der Chorprobe.

40 Jahre Sängerfreundschaft Elstorf - Kleinheppach 2019

Von Donnerstag, den 20. Juni bis Sonntag, den 23. Juni, wird der MGV Kleinheppach mit Angehörigen, Freunden und Bekannten zum MGV Germania Elstorf, in der Nähe von Hamburg, reisen. Es gilt das 40jährige Bestehen der Sängerfreundschaft zwischen diesen beiden Chören zu feiern. Die Organisation der Reise ist weitgehend abgeschlossen und die schriftlichen Einladungen, mit einer Beschreibung des Programmes und der Kosten, wurden den Mitgliedern bereits zugestellt. Die Vorstandschaft bittet um termingerechte Anmeldung.

Vereinsnachrichten

26.01.2019

Bericht zur MGV Mitgliederversammlung am 25.01.2019

Am Freitag, dem 25.01.2019 fand im evangelischen Gemeindehaus in Kleinheppach die ordentliche Mitgliederversammlung des MGV Kleinheppach statt.

Vor den anwesenden Mitgliedern der Versammlung berichtete Vorstand Frank Strohschneider über die Entwicklung des Chores, der zwar in 2018 nicht das stetige Wachstum der Vorjahre zeigen konnte, aber die Zahl der Sänger habe sich doch auf einer hohen Zahl konsolidiert. So verfügt der Chor mit Stand 25.01.2019 über 37 aktive Sänger. Ein wichtiges Thema seines Berichtes war auch der Wechsel der musikalischen Leitung des Chores. So freute er sich darüber als Doppelspitze das Dirigentenpaar Clara Schuler und Simon Meder seit Januar an der Spitze des Chores zu sehen. Die ersten Proben waren sehr gut besucht und verliefen sehr positiv.

Er berichtete über das vergangene Vereinsjahr und gab einen Ausblick auf das laufende Jahr 2019 mit dem Schwerpunkt der Chorreise „40 Jahre MGV Germania Elstorf“ von 20. – 23.06.2019. Weitere „Highlights“ des Programmes sind das Bergfest an Himmelfahrt und ein Chorkonzert im Herbst 2019 oder Frühjahr 2020.

Bei den Wahlen bestätigte die Versammlung den 2. Vorstand Thomas Bihler, sowie den Kassenwart Volker Hahn für 2 weitere Jahre im Amt. Weiter wurden Enrico Knobloch, Stefan Eicher, Steven Nakonz und Wolfgang Rippe ebenfalls für 2 Jahre in den Ausschuss gewählt.

Änderungen im Web

12.01.2019

Das Jahresprogramm für 2019 ist online verfügbar!

Das geplante Jahresprogramm 2019 ist online und steht im pdf-Format zum Download zur Verfügung. Die Papierversion wird in den nächsten Tagen, zusammen mit der Einladung zur Mitgliederversammlung verschickt. Zum direkten Download hier klicken.

04.01.2019

Die Vitae unseres neuen Dirigentenduos sind online verfügbar!

Zum 01.01.2019 startet unser neues Dirigentenduo die Zusammenarbeit mit dem Chor. Wir sind alle sehr gespannt. Details zu Clara Schuler und Simon Meder inkl. deren beiden Vitae sind online hier und stehen im pdf-Format zum Download zur Verfügung.

11.12.2018

Neue Rubrik für den neu gegründeten Förderverein erstellt!

Endlich gibt es wieder etwas Neues zu unserer Webseite zu berichten. Der im Sommer 2018 neu gegründete Förderverein MGV Kleinheppach e.V. hat nun auch einen Platz auf unserer Webseite gefunden. Unter Förderverein findet Ihr alle wichtigen Informationen zu den Hintergründen und wie Ihr Mitglied werden könnt. Die Informationen und Angebote werden sukzessive erweitert und online gestellt. Wir freuen uns und bedanken uns bereits für Euer reges Interesse. Mehr dazu.

Schaut doch ab und zu mal wieder hier vorbei. Es lohnt sich!

Copyright © 2005 - 2019  Männergesangverein Kleinheppach 1947 e.V.