Zurück  |  Home  |  Feedback  |  Inhalt  |  Suche  |  Impressum & Datenschutz

Auf den folgenden Seiten erhaltet Ihr Neuigkeiten rund um
das Vereinsleben, Termine, Änderungen an unseren Internetseiten usw.
Ältere Informationen findet Ihr in unserem Archiv.

21.05.2019

KorbM 21/19

Chorprobe am 23.05.2019

Am Donnerstag, dem 23.05.2019, treffen sich die Sänger des MGV um 20:00 Uhr zur Chorprobe im ev. Gemeindehaus.

Sportgruppe am 24.05.2019

Die Aktiven der Sportgruppe des MGV treffen sich am kommenden Freitag um 20:00 Uhr in der Mehrzweckhalle Kleinheppach.

Bergfest am 30. Mai und 02. Juni 2019 auf dem Kleinheppacher Kopf – Vorbereitungen und Festtage

Das traditionelle Bergfest auf dem Kleinheppacher Kopf - ein Highlight der frühen Festsaison im Remstal!

Vor dem Vergnügen kommt allerdings die Arbeit: Am Montag, dem 27. Mai treffen sich die Helfer um 17:00 Uhr am Kindergarten in Kleinheppach und beladen die Fahrzeuge.

Einen Tag später, am Dienstag, dem 28. Mai, trifft man sich ab 13:45 Uhr auf dem Kleinheppacher Kopf um mit vereinten Kräften das Zelt aufzubauen.

Am Mittwoch, dem 29. Mai, erfolgen an gleicher Stelle ab 17:00 Uhr die letzten Aufbauarbeiten. An allen Tagen sind noch freiwillige Helfer willkommen. Bitte bei Vorstand Frank Strohschneider direkt melden oder Tel. 07151/279548!

Ab Donnerstag wird dann gefeiert: An Himmelfahrt heißen der MGV und seine Helferinnen und Helfer die Besucher ganz herzlich auf dem Kleinheppacher Kopf willkommen. Knusprige Hähnchen, Braten oder Maultaschen mit selbstgemachtem Kartoffelsalat warten auf die Gäste. Gratis gibt es eine umwerfende Aussicht und eine tolle Atmosphäre. Für die kleinen Gäste gibt es eine Wurfbude mit vielen Preisen und auf dem Spielplatz lässt es sich nach Herzenslust herumtoben und spielen.

Am Sonntag findet ab 10:00 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst statt.

Am Sonntag besteht auch die Möglichkeit mit einem Shuttlebus ab der „Krone“ in Kleinheppach auf den Kopf zu fahren.

Vereinsnachrichten

26.01.2019

Bericht zur MGV Mitgliederversammlung am 25.01.2019

Am Freitag, dem 25.01.2019 fand im evangelischen Gemeindehaus in Kleinheppach die ordentliche Mitgliederversammlung des MGV Kleinheppach statt.

Vor den anwesenden Mitgliedern der Versammlung berichtete Vorstand Frank Strohschneider über die Entwicklung des Chores, der zwar in 2018 nicht das stetige Wachstum der Vorjahre zeigen konnte, aber die Zahl der Sänger habe sich doch auf einer hohen Zahl konsolidiert. So verfügt der Chor mit Stand 25.01.2019 über 37 aktive Sänger. Ein wichtiges Thema seines Berichtes war auch der Wechsel der musikalischen Leitung des Chores. So freute er sich darüber als Doppelspitze das Dirigentenpaar Clara Schuler und Simon Meder seit Januar an der Spitze des Chores zu sehen. Die ersten Proben waren sehr gut besucht und verliefen sehr positiv.

Er berichtete über das vergangene Vereinsjahr und gab einen Ausblick auf das laufende Jahr 2019 mit dem Schwerpunkt der Chorreise „40 Jahre MGV Germania Elstorf“ von 20. – 23.06.2019. Weitere „Highlights“ des Programmes sind das Bergfest an Himmelfahrt und ein Chorkonzert im Herbst 2019 oder Frühjahr 2020.

Bei den Wahlen bestätigte die Versammlung den 2. Vorstand Thomas Bihler, sowie den Kassenwart Volker Hahn für 2 weitere Jahre im Amt. Weiter wurden Enrico Knobloch, Stefan Eicher, Steven Nakonz und Wolfgang Rippe ebenfalls für 2 Jahre in den Ausschuss gewählt.

Änderungen im Web

10.04.2019

Neue Bildergalerien aus dem Jahr 2018!

Nach langer Pause, stellen wir wieder neue Bilder in unserer Bildergalerie ein. Die Ereignisse im Jahr 2018 werden sukzessive durch neue Galerien ergänzt und veröffentlicht. Die Bilderdokumentation zum Auszug aus der Kelter, der Bergputzete sind bereits online in der Bildergalerie zu finden. Weitere Folgen in den nächsten Wochen. Wie immer, viel Spaß beim Anschauen. Mehr dazu.

12.01.2019

Das Jahresprogramm für 2019 ist online verfügbar!

Das geplante Jahresprogramm 2019 ist online und steht im pdf-Format zum Download zur Verfügung. Die Papierversion wird in den nächsten Tagen, zusammen mit der Einladung zur Mitgliederversammlung verschickt. Zum direkten Download hier klicken.

Schaut doch ab und zu mal wieder hier vorbei. Es lohnt sich!

Copyright © 2005 - 2019  Männergesangverein Kleinheppach 1947 e.V.